Шестое занятие интенсивного курса

Тренинг по имитационному моделированию прошел в рамках курса «Консультант-методолог» в среду 26 апреля. Моделирование производилось на базе ПО AnyLogic.

Прошедший тренинг по созданию имитационных моделей на базе ПО AnyLogic стал одним из самых энергетически насыщенных блоков. Это произошло благодаря подготовке интересных жизненных ситуаций для моделирования.

Участники шестого блока интенсивного курса, а он стал и самым многолюдным, осваивали искусство моделирования на примере склада и поведения толпы на станции метрополитена. Например, модель станции позволила понять пропускную способность холла и потенциальное время его заполнения с определенным потоком.

Оказывается, процесс моделирования в AnyLogic не просто легок, но и очень нагляден. Учащиеся максимально погрузились в процесс создания моделей и активно участвовали в обсуждении возможностей программного обеспечения и всего направления в целом.

Как и на блоке, посвященном RPA, участники старались не только освоить само обеспечение, но и понять перспективы его использования в различных ситуациях применительно к бизнесу.

По мнению Игоря Потемкина, преподавателя тренинга, он прошел крайне продуктивно и, учитывая полученные результаты, компания готова повторить его неоднократно не только на своей территории, но и для своих заказчиков.