Прошел пятый курс из «Консультанта-методолога»

  • Дата публикации: 24.04.2017

21 – 22 апреля в рамках интенсивного  курса «Консультант-методолог» прошел блок «Централизованные закупки и казначейство».  Преподаватели НФП очень постарались уложить сложные темы в два напряженных дня.

Централизация процессов закупки и казначейства – тема весьма актуальная, но нелегкая. В зависимости от внутреннего устройства компании, она может обрастать десятками узкоспециализированных процессов.

Учитывая сложность темы, целью очередного блока было дать участникам основы, необходимые для наработки дальнейшей экспертизы через проектную практику.

Первый день был посвящен процессам закупки в холдинге, как одной из самых сложных структур. Преподаватели НФП – Денис Андреев и Артем Кияшко – провели обучающихся через основные вехи закупки на основе типичных процессов крупной распределенной компании. Были рассмотрены такие процессы, как аккредитация поставщика, консолидация потребностей всей компании, планирования и проведения закупок. И многие другие.

Во второй день были рассмотрены централизованного казначейства, как основы эффективного управления бюджетами и платежами. Слушатели познакомились с планированием операций, финансовыми инструментами, организацией центрального казначейства и его ответственностью.

Прошедший курс стал одним из самых насыщенных и интенсивных. Участники активно включились в работу и показали свою заинтересованность. Преподаватели, в свою очередь, постарались рассказать интересные кейсы и ответить на все возникающие вопросы.

Теги
Показать всё
Наверх