Приглашение от компании-партнера

  • Дата публикации: 09.11.2016

На прошлой неделе компания-партнер из города Новоуральска пригласила экспертов компании #НФППрактика прочесть курс «Бюджетирование в прикладном решении» 1С:Управление холдингом 8″ в самом закрытом городе России.

Своими впечатлениями о командировке с нами поделился Павел Бритвин, старший эксперт компании: «В город Новоуральск мы въехали поздно ночью, сотрудники ведомственной охраны на границе города проверили наши паспорта, заранее заказанные пропуска, багажники. Чтобы попасть в город нужно проехать забор, чтобы проехать в отель, нужно проехать еще один забор, поликлиники тоже имеют свою ограду. Казалось, что это город заборов, и складывалось впечатление, что в холодную войну мы пересекаем восток-запад. На обеде, в перерыве между курсом обучения, руководитель компании-партнера рассказал, как жилось в таком городе в СССР. А именно, что город Новоуральск появился в 1941 году, в рамках работы над атомным проектом. Поначалу даже сведения о городе были строго охраняемой государственной тайной. С жителей брали подписку о неразглашении. Тогда же – в виде компенсации за издержки секретной жизни – сформировалась традиция особого обеспечения закрытых городов, в которые чаще привозили дефицитные товары, лучше было налажено снабжение продовольствием и т.п.

Обычно во время обеда слушатели задают вопросы, которые появляются во время обучения, но на этот раз слушатели рассказывали, как им живется в одном из самых крупных промышленных центров Урала. Что касается самого курса, то он прошел насыщено. Коллеги задавали много вопросов, подготовили большой перечень проблем, в которых хотели детально разобраться, например, как им лучше организовать планирование и учет НДС, какую структуру выбрать для бюджета закупок, как правильно сформировать бюджет по балансовому листу и т.д. Полученные инструменты, сразу же пробовали применить на практике. Подведя итог, хочется поблагодарить партнеров за их гостеприимство, насыщенную программу и массу новых впечатлений. Как оказалось, в одном из самых закрытых городов России, живут очень гостеприимные люди».

Теги
Показать всё
Наверх